все самое вкусное...
А еще я пробовала делать домашний зефир и он вышел очень удачным по вкусу. Это мой первый опыт приготовления зефира, потому форма у него не самая удачная, так как смесь через кулинарный шприц не выдавливалась ибо он у меня с узкими дырочками. Вообщем я так понимаю удобнее либо через широкую розетку отсаживать зефиринки, либо через насадку для печенья курабье (надо себе прикупить!). Получился очень вкусным, не кислым и в меру сладким, плотным по текстуре но воздушным и легким. Не растекался и хорошо взбился!!! Опыт удачный - это однозначно.
Домашний зефир
9 гр быстрорастворимого желатина залить 30 мл горячей воды и оставить растворяться.
250 гр сахара залить 50 мл холодной воды, размешать. Поставить на маленький огонь и варить до кипения, помешивая. Как только закипит - засекаем время - варим 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.
Выливаем желатин в сахарную смесь и взбиваем миксером на самой маленькой скорости в течение 10 минут.
Добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и снова взбиваем 5 минут.
Затем добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и ванилин на кончике ножа и снова взбиваем 5 минут.
Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефиринки на пергамент. Если масса жидковата дать ей 5-10 минут постоять. В холодильник на 2-3 часа и готово.

и еще фото
Домашний зефир
9 гр быстрорастворимого желатина залить 30 мл горячей воды и оставить растворяться.
250 гр сахара залить 50 мл холодной воды, размешать. Поставить на маленький огонь и варить до кипения, помешивая. Как только закипит - засекаем время - варим 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.
Выливаем желатин в сахарную смесь и взбиваем миксером на самой маленькой скорости в течение 10 минут.
Добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и снова взбиваем 5 минут.
Затем добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и ванилин на кончике ножа и снова взбиваем 5 минут.
Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефиринки на пергамент. Если масса жидковата дать ей 5-10 минут постоять. В холодильник на 2-3 часа и готово.

и еще фото