все самое вкусное...
Кому кекса? Сливового? Замечательного, ароматного, пряного? Вам? Проходите, пожалуйста! Кекс получается немного влажноватым за счет сока слив, но очень нежным и воздушным. Вам обязательно понравится!
Пряный сливовый кекс
10-12 крупных слив
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1,5 ст.оловые ложки коньяка
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Сахар взбить с маслом. По одному вмешать яйца в эту массу. Добавить коньяк и хорошо перемешать. Добавить все специи, а затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливы вымыть и разрезать на 4 части. Подмешать их к тесту. Заполнить тестом форму и выпекать около 1 часа.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_1198_zps5deea070.jpg)
Пряный сливовый кекс
10-12 крупных слив
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1,5 ст.оловые ложки коньяка
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Сахар взбить с маслом. По одному вмешать яйца в эту массу. Добавить коньяк и хорошо перемешать. Добавить все специи, а затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливы вымыть и разрезать на 4 части. Подмешать их к тесту. Заполнить тестом форму и выпекать около 1 часа.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_1198_zps5deea070.jpg)