10:25

все самое вкусное...
Да, я - чизкейковая душа. Всем тортам предпочитаю чизкейки! В этот раз делала шоколадный, так Ладе очень понравилось и она его сама кушала, а потом ходила к холодильнику и просила "Тотик! Тотик!" Так что на ее двухлетие опять будет чизкейк, вот правда не знаю с чем сделать. Может кто идейку подкинет в комментариях?

Шоколадный чизкейк

Для основы:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
Для чизкейка:
3 яйца
500 гр гладкого пастообразного творога
150 мл сметаны
50 мл молока
100 гр молочного шоколада
60 гр темного шоколада
+ 2 столовые ложки сахара для любителей сладостей
Для покрытия:
100 мл сметаны
40 гр темного шоколада


Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить эту смесь на дно разъемной формы для торта и разровнять. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах в духовке.
Весь шоколад поломать и добавить молоко. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дать остыть до комнатной температуры. Творог и сметану смешать на самых маленьких оборотах миксера. Добавлять по одному яйца, каждый раз размешивая, но не взбивать. Затем добавить шоколад и сахар по желанию, перемешать. Вылить творожную смесь на корж. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане. Я просто в большую форму наливаю кипяток и в нее опускаю свою форму с чизкейком. Обернуть фольгой надо так, чтобы вода не попадала внутрь формы. Выпекать при 150-160 градусах около 40-50 минут. Правильный чизкейк схватится по краям, а серединка остается покачивающийся при потрясывании формы. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая ее.
Шоколад для покрытия растопить и смешать со сметаной. Равномерно намазать верх чизкейка и поставить его в холодильник на 2 часа.



@темы: чизкейк, выпечка сладкая, молочные продукты

Комментарии
22.10.2013 в 10:40

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
видела как Джейми Оливер в основу для чизкейка добавил фундук
он его обжаривал на сковородке, там же раздробил пестиком не очень мелко, добавил сливочного масла и потом всыпал крошку от печенья

мне же больше всего понравился этот чизкейк: niksya.ru/?p=22629&cpage=1#comment-31069
22.10.2013 в 11:28

все самое вкусное...
Нерпочка, спасибо за совет, но для др не покатит ибо тут свежие яйца - боюсь ребенку давать. Но летом однозначно попробую - офигенная идея!
22.10.2013 в 11:52

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
CulinaryCat, где сырые яйца?
в чизкейке от Нины? там белок заваривается горячим сиропом
22.10.2013 в 12:37

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Вот только я губу раскатала да слюнки на фото попускала!
Чего же так заморочено-то? У меня одна форма, 26 см в диаметре. Не во что ее ставить для паровой бани. Печаль.
22.10.2013 в 14:30

все самое вкусное...
Нерпочка, Блин, я пропустила что он заваривается. Голова моя дырявая! Тогда однозначно попробую, надо список писать :)
Левая лапа, у меня форма 20 и я ее специально для чизкейков купила, но она мне абсолютно не нравится и я давно хочу ее поменять, но не нахожу удачной. :( Увеличь все продукты на треть и будет норма для 26, у меня тоже есть 26 но я в ней пеку только для гостей.
Про баню - у тебя же есть противень обыкновенный или поддон к духовке? в него ставишь форму хорошо обернутую фольгой и вокруг наливаешь воды на сам противень. Вода испаряется вот тебе и баня. Спустя 25-30 минут можно подлить кипятку если вся испарится, но у меня такого не случалось
22.10.2013 в 14:33

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
CulinaryCat, у противня бортик сантиметр. Куда там воду лить?
22.10.2013 в 14:37

все самое вкусное...
Альтернативный вариант есть, но при нем у меня трескается чиз иногда, а иногда не трескается. Фому ставишь не на противень а на решетку, а вниз духовки ставишь металлическую чашку с кипятком. Так тоже испаряется, но пара меньше
22.10.2013 в 14:40

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
есть еще альтернативный вариант
вообще без выпекания
убираем их творожной массы яйца, заменяем на желатин и оставляем в холодильнике для застывания

желатин можно растворить в шоколаде
22.10.2013 в 14:41

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
CulinaryCat, а вообще именно на пару - это принципиально, да?

И что за творог такой "гладкий пастоообразный"?
Что за фирма? Какая упаковка?
Я делала чизкейк с маскарпоне, но это же сыр, а не творог.
22.10.2013 в 14:47

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Левая лапа,

пастообразный творог - иногда в магазинах продают творог в тюбиках
можно купить обычный и в блендере или комбайне довести его до пастообразного состояния вместе со сметаной

обычно чизкейк делают на маскарпоне, но есть варианты с творогом
просто жирность маскарпоне - 80%, а творога - 18% - максимум.
сыр маскарпоне и творог очень похожие продукты

кстати, иногда маскарпоне заменяют творожными или сливочными сырами типа Альметте, хохлонда,но тогда появляется соленая нотка
творог дает кислинку
а сам маскарпоне, на мой вкус, вообще не обладает выраженным вкусом
22.10.2013 в 14:48

все самое вкусное...
Нерпочка, прикольно, слушай, наверно интересный вкус получится :) Не, теперь мне интересно заварить белки :)
Левая лапа, ну тут в чем фишка чтоб равномерно масса прогревалась, ибо неравномерный нагрев даст на готовом чизе трещины
Я делала с Альмете, но это довольно накладно получается - баночка 70 руб, их штуки 4-5 надо. Маскарпоне тоже довольно дорого обходится, но ни это главное, главное что в близлежащих магазинах их нет, а ехать в центр города в супермаркет мне лень.
Теперь делаю с таким творогом от Вкуснотеево irecommend.ru/content/potryasayushche-vkusno-dl...
22.10.2013 в 14:54

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Нерпочка, CulinaryCat, спасибо за разъяснения!
Надо будет выбраться как-нибудь на разведку за творогом и замутить вкуснятину.

Кстати, еще вопрос: темный шоколад обязательно? Мы его больше, чем просто не любим. Не вкусным будет верхний слой с молочным шоколадом?

Ну... признаться, я на цену не смотрю ~___~
Но да, тоже в центр езжу за сырком (:
22.10.2013 в 15:03

все самое вкусное...
Левая лапа, будет вкусно хоть с белым, хоть с молочным.
Юль, ну мне тут сложнее я их часто готовлю, почти каждый выходной и если брать альмете или маскарпоне довольно накладно выходит. А ездить в центр Лада не особо позволяет, лишний раз некого беспокоить не хочется просить с ней сидеть, а ее с собой тащить по пробкам нафиг-нафиг... Так что у меня ТВОРОГОКЕЙК :)
22.10.2013 в 15:09

Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
CulinaryCat, ты маньяк! В хорошем смысле (:
Мне бы кто тортики каждые выходные пек ^____^