все самое вкусное...
Да, я - чизкейковая душа. Всем тортам предпочитаю чизкейки! В этот раз делала шоколадный, так Ладе очень понравилось и она его сама кушала, а потом ходила к холодильнику и просила "Тотик! Тотик!" Так что на ее двухлетие опять будет чизкейк, вот правда не знаю с чем сделать. Может кто идейку подкинет в комментариях?
Шоколадный чизкейк
Для основы:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
Для чизкейка:
3 яйца
500 гр гладкого пастообразного творога
150 мл сметаны
50 мл молока
100 гр молочного шоколада
60 гр темного шоколада
+ 2 столовые ложки сахара для любителей сладостей
Для покрытия:
100 мл сметаны
40 гр темного шоколада
Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить эту смесь на дно разъемной формы для торта и разровнять. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах в духовке.
Весь шоколад поломать и добавить молоко. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дать остыть до комнатной температуры. Творог и сметану смешать на самых маленьких оборотах миксера. Добавлять по одному яйца, каждый раз размешивая, но не взбивать. Затем добавить шоколад и сахар по желанию, перемешать. Вылить творожную смесь на корж. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане. Я просто в большую форму наливаю кипяток и в нее опускаю свою форму с чизкейком. Обернуть фольгой надо так, чтобы вода не попадала внутрь формы. Выпекать при 150-160 градусах около 40-50 минут. Правильный чизкейк схватится по краям, а серединка остается покачивающийся при потрясывании формы. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая ее.
Шоколад для покрытия растопить и смешать со сметаной. Равномерно намазать верх чизкейка и поставить его в холодильник на 2 часа.

Шоколадный чизкейк
Для основы:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
Для чизкейка:
3 яйца
500 гр гладкого пастообразного творога
150 мл сметаны
50 мл молока
100 гр молочного шоколада
60 гр темного шоколада
+ 2 столовые ложки сахара для любителей сладостей
Для покрытия:
100 мл сметаны
40 гр темного шоколада
Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить эту смесь на дно разъемной формы для торта и разровнять. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах в духовке.
Весь шоколад поломать и добавить молоко. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дать остыть до комнатной температуры. Творог и сметану смешать на самых маленьких оборотах миксера. Добавлять по одному яйца, каждый раз размешивая, но не взбивать. Затем добавить шоколад и сахар по желанию, перемешать. Вылить творожную смесь на корж. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане. Я просто в большую форму наливаю кипяток и в нее опускаю свою форму с чизкейком. Обернуть фольгой надо так, чтобы вода не попадала внутрь формы. Выпекать при 150-160 градусах около 40-50 минут. Правильный чизкейк схватится по краям, а серединка остается покачивающийся при потрясывании формы. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая ее.
Шоколад для покрытия растопить и смешать со сметаной. Равномерно намазать верх чизкейка и поставить его в холодильник на 2 часа.

он его обжаривал на сковородке, там же раздробил пестиком не очень мелко, добавил сливочного масла и потом всыпал крошку от печенья
мне же больше всего понравился этот чизкейк: niksya.ru/?p=22629&cpage=1#comment-31069
в чизкейке от Нины? там белок заваривается горячим сиропом
Чего же так заморочено-то? У меня одна форма, 26 см в диаметре. Не во что ее ставить для паровой бани. Печаль.
Левая лапа, у меня форма 20 и я ее специально для чизкейков купила, но она мне абсолютно не нравится и я давно хочу ее поменять, но не нахожу удачной.
Про баню - у тебя же есть противень обыкновенный или поддон к духовке? в него ставишь форму хорошо обернутую фольгой и вокруг наливаешь воды на сам противень. Вода испаряется вот тебе и баня. Спустя 25-30 минут можно подлить кипятку если вся испарится, но у меня такого не случалось
вообще без выпекания
убираем их творожной массы яйца, заменяем на желатин и оставляем в холодильнике для застывания
желатин можно растворить в шоколаде
И что за творог такой "гладкий пастоообразный"?
Что за фирма? Какая упаковка?
Я делала чизкейк с маскарпоне, но это же сыр, а не творог.
пастообразный творог - иногда в магазинах продают творог в тюбиках
можно купить обычный и в блендере или комбайне довести его до пастообразного состояния вместе со сметаной
обычно чизкейк делают на маскарпоне, но есть варианты с творогом
просто жирность маскарпоне - 80%, а творога - 18% - максимум.
сыр маскарпоне и творог очень похожие продукты
кстати, иногда маскарпоне заменяют творожными или сливочными сырами типа Альметте, хохлонда,но тогда появляется соленая нотка
творог дает кислинку
а сам маскарпоне, на мой вкус, вообще не обладает выраженным вкусом
Левая лапа, ну тут в чем фишка чтоб равномерно масса прогревалась, ибо неравномерный нагрев даст на готовом чизе трещины
Я делала с Альмете, но это довольно накладно получается - баночка 70 руб, их штуки 4-5 надо. Маскарпоне тоже довольно дорого обходится, но ни это главное, главное что в близлежащих магазинах их нет, а ехать в центр города в супермаркет мне лень.
Теперь делаю с таким творогом от Вкуснотеево irecommend.ru/content/potryasayushche-vkusno-dl...
Надо будет выбраться как-нибудь на разведку за творогом и замутить вкуснятину.
Кстати, еще вопрос: темный шоколад обязательно? Мы его больше, чем просто не любим. Не вкусным будет верхний слой с молочным шоколадом?
Ну... признаться, я на цену не смотрю ~___~
Но да, тоже в центр езжу за сырком (:
Юль, ну мне тут сложнее я их часто готовлю, почти каждый выходной и если брать альмете или маскарпоне довольно накладно выходит. А ездить в центр Лада не особо позволяет, лишний раз некого беспокоить не хочется просить с ней сидеть, а ее с собой тащить по пробкам нафиг-нафиг... Так что у меня ТВОРОГОКЕЙК
Мне бы кто тортики каждые выходные пек ^____^