19:58

все самое вкусное...
Давненько я ничего не пекла просто так для домашних, но спасибо  Orlana за ее печеньковый пост, который и стал стимулом. Рецепт был найден у Эдуарда в ЖЖ и стало великолепным дополнением моего любимого печенья, хоть оно и не шоколадное. Невероятный вкус и ореховый аромат просто разносился по квартире. Печенье получилось отличным и вкусным как теплым, так и холодным, так что рекомендую всем. Из такого количества ингредиентов у меня получилось порядка 45 печенек.

Филбертины

200 гр муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 гр фундука(+30 гр)
110 гр сахара
1 яйцо
щепотка молотого кардамона
125 гр сливочного масла


Муку просеять с кардамоном и разрыхлителем.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Добавить мучную смесь, 100 гр измельченного фундука и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из теста сформировать шарики, обвалять их верхушкой в оставшихся измельченных орехах.
Выложить печенье на застланный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 170С духовку на минут 15 - до золотистости.
Готовое печенье охладить и можно наслаждаться.
Хранить можно спокойно 1 месяц в герметичной коробке.



@темы: десерт, печенье, выпечка сладкая

Комментарии
29.01.2014 в 20:44

Чудовище хаоса.
Здорово)) обязательно попробую! А я вчера делала яблочно-творожные полоски, очень вкусные получились)
29.01.2014 в 22:09

все самое вкусное...
Orlana, соблазнительница :) Я теперь тоже хочу!