17:29

все самое вкусное...
Готовила на папин юбилей замечательный торт! Его основная прелесть в том, что приготовить его можно и даже нужно заранее за 3-4 дня! По вкусу он просто бесподобный и отлично пропитался, так что буду повторять неоднократно! Рецепт от Оли с форума Готовим дома.

Торт "Божественный" или Sahnige Himmelstorte

4 яйца
450гр муки
250гр масла или маргарина (холодным, порезанным на кусочки)
250гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
100гр кристаллического сахара (у меня не было, я посыпала обычным)
100гр миндальных листочков (у меня пополам с кокосовыми крипсами)


Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. Тесто разделить на 4 части и скатать шарики. Разъёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж. Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы. Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа. Коржи полностью остудить.

Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша. Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж. Укладываем на него второй корж и опять крем. Кладём сверху третий корж. Снова крем. А затем последний корж. Оберните торт плотно в пищевую плёнку и поставьте в холодильник для пропитки не менее двух дней. На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся.



@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты

Комментарии
11.05.2014 в 18:10

Выражение которое вы носите на своем лице, куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя.
Очень вкусно я уверена))) но таааааак жирно и калорийно(