все самое вкусное...
Готовить особо некогда, но порадовать родных хочется. Простейший в приготовлении, но очень вкусный домашний пирог. Практически классический рецепт можно изменить, добавив разных ягод.
"Шоколадная" шарлотка
1,5 стакана муки
1,25 стакана сахара
5 яиц
50 гр сливочного масла
2-3 чайные ложки какао порошка
5 гр разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы
3 яблока
2 груши
+ любые ягоды по желанию
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Всыпать муку по частям, тщательно перемешивая после добавления каждой части). Добавить корицу, разрыхлитель, какао. Все тщательно перемешать.
Отдельно порезать яблоки и груши. Форму для выпекания смазать маслом, налить на дно 1/3 теста, выложить фрукты, залить остатками теста.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовность проверить соломинкой.
"Шоколадная" шарлотка
1,5 стакана муки
1,25 стакана сахара
5 яиц
50 гр сливочного масла
2-3 чайные ложки какао порошка
5 гр разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы
3 яблока
2 груши
+ любые ягоды по желанию
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Всыпать муку по частям, тщательно перемешивая после добавления каждой части). Добавить корицу, разрыхлитель, какао. Все тщательно перемешать.
Отдельно порезать яблоки и груши. Форму для выпекания смазать маслом, налить на дно 1/3 теста, выложить фрукты, залить остатками теста.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовность проверить соломинкой.