14:58

все самое вкусное...
Рецепт этого замечательного брауни попался мне в инстаграме у пользователя andychef. Брауни получился, что надо и муж просит приготовить еще. Насыщенный шоколадный вкус, небольшой отголосок терпкого пива, невероятная влажная тягучая структура! Для меня это идеальный брауни, надеюсь, что и вам он понравится.

Брауни на темном пиве

160 гр муки
110 гр сливочного масла
30 гр какао
100 гр темного шоколада
125 мл темного пива
4 яйца
400 гр сахара (пополам тростниковый и обычный)
2 чайные ложки экстракта ванили
щепотка соли


Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.
Сливочное масло растопите на среднем огне. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад, размешивайте его до полного растворения. Добавьте в эту смесь пиво (автор пишет, что можно заменить его кофе)
Хорошо взбейте в отдельной миске яйца и сахар до увеличения в объеме. Добавьте ванильный экстракт и размешайте.
Влейте тонкой струйкой шоколадную смесь в яичную, а затем добавьте сухие ингредиенты. Размешайте, но без фанатизма. Главное, чтобы тесто стало равномерным.
Вылейте тесто в выстеленную пергаментом форму 20 на 20 см.
Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Все зависит от текстуры, которую хотите получить. Проверяйте шпажкой. Дайте готовому брауни полностью остыть и только потом подавайте на стол.



еще фотографии

@темы: десерт, пироги, выпечка сладкая

Комментарии
06.10.2014 в 19:08

Если стихнет парус, мы ударим веслами!
в мультиварке, интересно, получится?
06.10.2014 в 21:14

все самое вкусное...
Городская сумасбродка, не могу подсказать, к сожалению
10.10.2014 в 19:21

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Городская сумасбродка, без верхней корочки получается, и лучше в силиконовой форме, а не в пергамент.