все самое вкусное...
Вупи или «черная луна» – это два мягких шоколадных печенья с прослойкой крема. Традиционное американское лакомство, которое популярно во многих кофейнях.
Одна из версий происхождения названия этих изделий гласит, что когда, поработав на поле, американские мужчины-амиши, открывали свой пакет с ланчем и видели там эти пироги-пирожные, заботливо приготовленные их женщинами, то они восклицали с удовольствием: «Ву-у, пирог! (Whoo-pie!).
Пирожные Whoopie pie
Для 8 пирожных 7-8 см диаметром
1 чашка=240 мл
Для теста:
¾ чашки сахара
55 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/8 чашки растительного масла без запаха
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ½ чашки муки +-2 столовые ложки
½ чашки какао порошка
¼ ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
¾ чашки молока
Для начинки:
2 чашки жирных сливок
1 чашка сахарной пудры
Разогреть духовку до 180 C.
Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо, размешать. Добавить ванильный экстракт и растительное масло. Размешать. Смешать сухие ингредиенты. Добавить в два приема, чередуя, сухие ингредиенты и молоко. Отправить тесто в морозилку на 10-15 минут. Ложкой для мороженного выкладывать тесто на противень. У вас получится 16 лепешек. Не забудьте оставить расстояние между ними, тесто растекается. Я пекла в 2 приема. Выпекать 10-13 минут. Снять с противня и остудить на решетке.
Для крема взбить сливки, а затем добавить к ним сахарную пудру. Я добавила еще клубничный ароматизатор.
Промазать кремом: на одну печеньку положить примерно 2 столовые ложки крема. Сверху положить вторую печеньку и слегка прижать их, чтобы крем распределился.
Традиционным считается масляный крем: 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбивают с 1 чашкой сахарной пудры, а потом подмешивают взбитые сливки.

Одна из версий происхождения названия этих изделий гласит, что когда, поработав на поле, американские мужчины-амиши, открывали свой пакет с ланчем и видели там эти пироги-пирожные, заботливо приготовленные их женщинами, то они восклицали с удовольствием: «Ву-у, пирог! (Whoo-pie!).
Пирожные Whoopie pie
Для 8 пирожных 7-8 см диаметром
1 чашка=240 мл
Для теста:
¾ чашки сахара
55 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/8 чашки растительного масла без запаха
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ½ чашки муки +-2 столовые ложки
½ чашки какао порошка
¼ ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
¾ чашки молока
Для начинки:
2 чашки жирных сливок
1 чашка сахарной пудры
Разогреть духовку до 180 C.
Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо, размешать. Добавить ванильный экстракт и растительное масло. Размешать. Смешать сухие ингредиенты. Добавить в два приема, чередуя, сухие ингредиенты и молоко. Отправить тесто в морозилку на 10-15 минут. Ложкой для мороженного выкладывать тесто на противень. У вас получится 16 лепешек. Не забудьте оставить расстояние между ними, тесто растекается. Я пекла в 2 приема. Выпекать 10-13 минут. Снять с противня и остудить на решетке.
Для крема взбить сливки, а затем добавить к ним сахарную пудру. Я добавила еще клубничный ароматизатор.
Промазать кремом: на одну печеньку положить примерно 2 столовые ложки крема. Сверху положить вторую печеньку и слегка прижать их, чтобы крем распределился.
Традиционным считается масляный крем: 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбивают с 1 чашкой сахарной пудры, а потом подмешивают взбитые сливки.

Только крем какой-нибудь другой придумать, а то со сливками у меня сложные отношения.