19:06

все самое вкусное...
Салат "Перигорский"

500 гр куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 столовых ложек майонеза
2 столовые ложки острого кетчупа
соль по вкусу

Печень порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на оливковом масле в течение 4-5 минут до румяной корочки.
На тарелку выложить нарезанную капусту или листья салата. Сверху выложить порезанный дольками авокадо.
По краю тарелки выложить яйца, разрезанные на 4 части и помидоры, разрезанные на 6-8 частей.
В центре оставить пустое место, в которое выложить печень.
Приготовить заправку: смешать майонез, кетчуп и коньяк.
Полить небольшим количеством соуса салат, а остальной подать в соуснике, чтобы каждый мог заправить себе по своему вкусу.



@темы: салаты с мясными продуктами, фарш и субпродукты, овощи

Комментарии
09.12.2014 в 19:21

Мне нравится состав, пекинскую капусту можно заменить на салат Айсберг
09.12.2014 в 20:04

все самое вкусное...
ice_age, точно, можно и на салат!
09.12.2014 в 20:07

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Аппетитно выглядит)) надо попробовать обязательно.
Можно вопрос не по конкретно этому рецепту(ну как я без вопросов, ага)
Подбираю себе рецепт паштета из куриной печени, хотела поинтересоваться, может подскажите?
Пробовала по Лазерсону, но не всем оценили.
09.12.2014 в 22:13

все самое вкусное...
Нему-идиотка, никогда не пробовала сама готовить паштеты, так что к сожалению подсказать не смогу. Но вопрос меня озадачил, потому в ближайшее время надо опробовать какой-нибудь рецепт :)
09.12.2014 в 23:16

Нему-идиотка, я делаю в мультиварке суфле из индюшачей печени, мне она больше нравится чем куриная.
10.12.2014 в 07:50

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
ice_age, а рецепт можно попросить? индюшачью я не пробовала просто по причине того, что не так распространено у нас магазинах)
CulinaryCat, было бы супер)
могу написать тот по которому я пробовала)
10.12.2014 в 10:51

все самое вкусное...
Нему-идиотка, ок, пиши - подумаем :)
10.12.2014 в 12:42

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
ингредиенты на мусс:
печёнка куриная 300 гр
соль
2 желтка от куриного яйца
80 мл сливки 20 %
40 мл коньяк

печёнку пропускаем на блендере. Кашицу протираем через сито, чтобы убрать возможные жилки
солим.
вливаем желтки и взбиваем массу
добавляем сливки и снова взбиваем
выливаем коньяк и еще раз взбиваем

полученную массу выливаем в форму (он предлагает яичные скорлупки и прямоугольную форму для выпечки. Я делала в стеклянных баночках от детского питания и в керамических горшочках)
ставим в духовку на 120 градусов минут на 15
еще я пробовала делать в баночках в аэрогриле. получилось неплохо, но я конечно же умудрилась налить много) в форме массы должно быть 2/3 не больше.

Лазерсон предлагает подавать это остывшим с яблочным пюре сверху. От себя бы заметила, что через сутки мусс или паштетик гораздо вкуснее, так как пропадает яркая горчинка от алкоголя.
12.12.2014 в 15:04

Нему-идиотка, я обычно еще добавляю тушеные лук с морковью и пару ложек манки для нежности. Запекаю в мультиварке.
12.12.2014 в 17:13

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
ice_age, в следующий раз пробую)
12.12.2014 в 20:58

Нему-идиотка, а из утиной печени не пробовали?
13.12.2014 в 09:06

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
ice_age, не переподало мне ее) а так была бы не против