все самое вкусное...
Салат "Перигорский"
500 гр куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 столовых ложек майонеза
2 столовые ложки острого кетчупа
соль по вкусу
Печень порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на оливковом масле в течение 4-5 минут до румяной корочки.
На тарелку выложить нарезанную капусту или листья салата. Сверху выложить порезанный дольками авокадо.
По краю тарелки выложить яйца, разрезанные на 4 части и помидоры, разрезанные на 6-8 частей.
В центре оставить пустое место, в которое выложить печень.
Приготовить заправку: смешать майонез, кетчуп и коньяк.
Полить небольшим количеством соуса салат, а остальной подать в соуснике, чтобы каждый мог заправить себе по своему вкусу.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0409_zps2dd0e4f2.jpg)
500 гр куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 столовых ложек майонеза
2 столовые ложки острого кетчупа
соль по вкусу
Печень порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на оливковом масле в течение 4-5 минут до румяной корочки.
На тарелку выложить нарезанную капусту или листья салата. Сверху выложить порезанный дольками авокадо.
По краю тарелки выложить яйца, разрезанные на 4 части и помидоры, разрезанные на 6-8 частей.
В центре оставить пустое место, в которое выложить печень.
Приготовить заправку: смешать майонез, кетчуп и коньяк.
Полить небольшим количеством соуса салат, а остальной подать в соуснике, чтобы каждый мог заправить себе по своему вкусу.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0409_zps2dd0e4f2.jpg)
Можно вопрос не по конкретно этому рецепту(ну как я без вопросов, ага)
Подбираю себе рецепт паштета из куриной печени, хотела поинтересоваться, может подскажите?
Пробовала по Лазерсону, но не всем оценили.
CulinaryCat, было бы супер)
могу написать тот по которому я пробовала)
печёнка куриная 300 гр
соль
2 желтка от куриного яйца
80 мл сливки 20 %
40 мл коньяк
печёнку пропускаем на блендере. Кашицу протираем через сито, чтобы убрать возможные жилки
солим.
вливаем желтки и взбиваем массу
добавляем сливки и снова взбиваем
выливаем коньяк и еще раз взбиваем
полученную массу выливаем в форму (он предлагает яичные скорлупки и прямоугольную форму для выпечки. Я делала в стеклянных баночках от детского питания и в керамических горшочках)
ставим в духовку на 120 градусов минут на 15
еще я пробовала делать в баночках в аэрогриле. получилось неплохо, но я конечно же умудрилась налить много) в форме массы должно быть 2/3 не больше.
Лазерсон предлагает подавать это остывшим с яблочным пюре сверху. От себя бы заметила, что через сутки мусс или паштетик гораздо вкуснее, так как пропадает яркая горчинка от алкоголя.