11:48

все самое вкусное...
Отличная альтернатива тирамису! Вкусно и очень сочно за счет апельсинов!

Тосканский творожный десерт

200 гр печенья Савоярди
300 гр творога
2 столовые ложки сгущенного молока
250 мл сливок 33-35%
4 апельсина
2 столовые ложки сахарной пудры

С одного апельсина стереть цедру. Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пудру.
Творог, натертую цедру и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную массу. Сливки взбить до устойчивый пиком. Аккуратно смешать обе массы.
Собрать десерт: Выложить слой печенья на тарелку (или в форму). Обильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема. Слой повторить еще раз: печенье, сок, апельсины, крем. Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов. Украсить натертой цедрой.



@темы: десерт, печенье, фрукты, молочные продукты

Комментарии
22.12.2014 в 12:06

очень интересно
22.12.2014 в 13:35

А апельсины какого размера? И еще не поняла. Ты пишешь:

бильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема.

А вверху пишешь, что сок нужно смешать с апельсиновыми дольками и сахарной пудрой)
22.12.2014 в 14:28

все самое вкусное...
Skazo4niza, у нас они все одинаковые, примерно 12 см в диаметре. Просто ты хоть и смешаешь, а дольки то дольками и останутся, поэтому всю смесь надо поделить пополам, чтобы не получилось, что один слой полит жидкостью, а на другом только дольки :)
22.12.2014 в 15:39

Я туплю! Спасибо большое! Попробую!
22.12.2014 в 16:42

все самое вкусное...
Skazo4niza, буду рада, если рецепт пригодится!
23.12.2014 в 21:46

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
CulinaryCat, спасибо большое, сегодня попробовала сделать, завтра будем пробовать

бильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема.
А вверху пишешь, что сок нужно смешать с апельсиновыми дольками и сахарной пудрой)

Skazo4niza, я отбросила дольки на дуршлаг, а в стекший сок добавила немного лимончелло и в этот сок макала савоярди
23.12.2014 в 21:48

все самое вкусное...
Нерпочка, Ура! Надеюсь, что вкус тоже порадует!
23.12.2014 в 22:30

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
CulinaryCat, да все должно быть отменно, завтра напишу впечатление
24.12.2014 в 21:01

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
CulinaryCat, сегодня попробовали, очень такой нежный и легкий вкус,
спасибо большое за рецепт!
24.12.2014 в 22:13

все самое вкусное...
Нерпочка, ураааааа!!!
25.12.2014 в 16:45

CulinaryCat, посоветуй, пожалуйста, какой лучше брать творог)
25.12.2014 в 21:13

все самое вкусное...
Lesya, я беру либо Чаплыгин-молоко, либо Вкуснотеево. Можно на рикотту заменить, но это тогда не дешевый вариант
25.12.2014 в 22:44

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
у меня Простоквашино 9%, чтобы его хорошо разбить в блендере я добавляю ложки две сметаны, а в этот раз добавила простоквашенский белый йогурт (он густой и не кислый)
27.12.2014 в 09:50

CulinaryCat, Нерпочка, девушки, спасибо) поняла, что брать можно обычный творог (не какой-нибудь супер-мягкий)