все самое вкусное...
Кто заказывал паштет? Я опробовала один из рецептов! Получается нежный, мягкий, но да немного горчит, скорее всего из-за коньяка. В сочетании с апельсиновым желе получается очень интересный вкус. В принципе вариант очень подходит для праздника, ярко и вкусно, но не традиционно. Хочу попробовать найти что-то более традиционное и одомашненное.
Паштет из печени с апельсиновым желе
450 гр куриной печени
100 гр сливочного масла
1 луковица
соль
1/4 чайной ложки тимьяна
1/8 чайной ложки мускатного ореха
4 столовые ложки коньяка
перец черный молотый по вкусу
25 гр 10% сливок
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка желатина
1/2 чайной ложки сахара
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд. Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Паштет из печени с апельсиновым желе
450 гр куриной печени
100 гр сливочного масла
1 луковица
соль
1/4 чайной ложки тимьяна
1/8 чайной ложки мускатного ореха
4 столовые ложки коньяка
перец черный молотый по вкусу
25 гр 10% сливок
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка желатина
1/2 чайной ложки сахара
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд. Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Я сама делала похожий паштет, но вместо коньяка использовала красное вино. Эффект меня не удовлетворил, хотя задумка со спиртным теоретически выглядит привлекательно.
Может, попробовать бело вино или кирш? Не знаю, я в следующий раз от алкоголя воздержусь.
Этот рецепт и без него, по-моему, прекрасен.
Идея с апельсиновым желе мне нравится
я паштет из говяжей печени запекаю обычно
обязательно попробую в выходные)
Нерпочка, а если его не тушить, а запечь, как вы думаете, хорошо будет? думаю будет вопрос только с тем, что сверху будет горка.
ice_age, ну вот не скажу что всегда. Я ее часто готовлю просто тушу или запекаю, не горчит. Наверно все-таки сочетание продуктов дало небольшую горечь.
Гаспадыня, вот да алкоголь нужен для фламбирования точно другой
Нерпочка, если учесть, что это первый мой домашний паштет, то даже и не знаю. Думаю можно попробовать и запечь, главное не пересушить.
Нему-идиотка, ну расскажи потом что ли как и что
пожалуй в исследовательских целях еще попробую как кто-то (увы не помню ник, но подозреваю, что из отметившихся здесь) в мультиварке.
рецепт с грибами тоже буду ждать) нужно ж как-то урабатывать лисички из морозилки)
и дизайн у Вас такой новогодний)
А дизайн утащен бесплатный из соо www.diary.ru/~dizain-by-shokolad/