21:58

все самое вкусное...
Гугельхупф - традиционная немецкая и австрийская выпечка на пасхальные праздники, но что мешает приготовить ее зимой?! Вот не поверите, рецепт очень даже зимний и надеюсь фото вам навеет немного праздничной атмосферы. Мой гугельхупф имеет коричневый оттенок, потому что сливочное масло я использовала классическое и шоколадное напополам. Это волшебный, воздушный, нежнейший, пористый кекс и он отлично подходит для новогодних праздников!
А еще  Aplegeyt осалила меня в новогоднем флешмобе. В 5ти пунктах нужно рассказать о том, что вам лично создает новогоднее настроение. А после – осалить еще пятерых. Осаливать никого не буду, кто желает - может утаскивать :)
мои пять пунктов


Маковый гугельхупф

200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
цедра одного лайма
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
60 гр мака
1/2 стакана 33% сливок
2 столовые ложки коньяка
1/2 чайной ложки соли


Взбить масло с сахаром, затем по одному вбивать яйца. Добавить цедру 1 лайма или лимона и мак. Добавить все остальные ингредиенты, затем просеять муку с разрыхлителем.
Форму для гугельхупфа смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, равномерным тонким слоем. Переложите тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь.



@темы: десерт, пироги, выпечка сладкая, кексы, молочные продукты

Комментарии
25.12.2014 в 22:23

Красивый такой)))
25.12.2014 в 23:06

все самое вкусное...
Гаспадыня, спасибо!!! Очень приятно... Нет... БЕЗУМНО приятно услышать похвалу именно от тебя!
25.12.2014 в 23:08

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, ух ты - ух ты! Красиво-то как, да с маком!
А вкусный он вышел?
Я тут сама примериваюсь, что бы мне сделать с большим количеством мака, и все никак не выберу.
26.12.2014 в 00:14

все самое вкусное...
Nidzigasumi, он супер! Воздушный, мягкий, пористый, идеальный!
26.12.2014 в 00:20

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, понял, зауважал, тащу в цитатник)
26.12.2014 в 01:21

CulinaryCat, Засмущала меня прям :-D
26.12.2014 в 05:53

Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
Выпечка - пироги и печенья с имбирем, корицей, мускатным орехом, ну это вообще вне конкуренции.
:vo:

Nidzigasumi, он супер! Воздушный, мягкий, пористый, идеальный!
Чудесно, побоялась, что будет суховат. Порадую мужа новым рецептиком, спасибо. :kiss:
26.12.2014 в 10:49

все самое вкусное...
Aplegeyt, не-не он абсолютно не сухой!
26.12.2014 в 10:54

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, а на какую форму это количество ингредиентов? Какой объем?
26.12.2014 в 12:51

все самое вкусное...
Nidzigasumi, у меня она 2 литра. Тесто поднимается, потому после выпекания была заполнена вся форма
26.12.2014 в 20:35

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, о, спасибо. А то моя-то 1,7л, вот бы я сейчас наготовила)) Кугель выполз бы за пределы формы и попытался бы завоевать мир.
26.12.2014 в 23:36

все самое вкусное...
Nidzigasumi, рассчитай пропорции на 3 яйца :)
26.12.2014 в 23:49

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, угу)
04.01.2015 в 11:21

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, сделала я этот кугель (3/4 указанных пропорций).
Он на второй день намного вкуснее оказался - аромат рома проявился четче (у меня коньяка не было, взяла темный ром), и лимонный привкус выразительнее стал.
Консистенция вообще идеальная!
04.01.2015 в 19:48

все самое вкусное...
Nidzigasumi, яху!!! Я рада, что все получилось и понравилось!