13:54

все самое вкусное...
Из всех макаронных изделий я выбираю гречневую лапшу. Полюдила ее с первого раза, укуса, аромата и что там еще сопровождает прием пищи :) Позволить себе ее часто не могу, но раз в месяц балую себя вкуснятиной, это типа праздник для души.

Соба с овощами

200 гр гречневой лапши
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 болгарский перец
300 гр грибов
150-200 мл соевого соуса
соль
перец
укроп для подачи


Овощи очистить и хорошо вымыть. Грибы нарезать тонкими пластинками, перец и лук - тонкими полукольцами. Морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок мелко нарубить. В сковороду сложить все овощи и залить соевым соусом. Готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Лапшу отварить, как написано на упаковке, и промыть. Выложить к овощам, добавить соль и перец и готовить еще 10 минут помешивая на медленном огне. Переложить на тарелки и посыпать рубленным укропом.



@темы: макароны, овощи

Комментарии
23.01.2015 в 23:07

Идиотизм вечен.
Cлушай, спасибо за рецепт! А как ты делаешь так, что у тебя лапша не слипается? Я вот каждый раз когда делаю, когда вынимаю лапшу из воды она все просто комом стоит. Как так и что делать?
24.01.2015 в 19:43

все самое вкусное...
La Franc, я варю при сильном кипении и постоянно мешаю, потом воду сливаю и тут же промываю, а потом в соус кладу. И да соотношение воды к лапше 4 к 1