09:34

все самое вкусное...
У меня очень часто вот такой завтрак, который я готовлю с вечера. Это оказалось очень просто, сытно и безумно вкусно! А сколько различных вариантов можно придумать :) Делюсь рецептом с теми, кто еще не пробовал эту вкусноту! Мой самый любимый вариант с бананом и замороженной клубникой! Я ем ее как в холодном виде, так и в теплом, подогревая банку на батарее или в миске с горячей водой.

Ленивая овсянка или Завтрак в банке

банка 250 мл на порцию
35 гр геркулеса (овсяных хлопьев не быстрого приготовления)
100-150 мл классического йогурта
50 мл молока
фрукты, ягоды по вкусу
корица или специи для кофе
мед для любителей сладкого (я не добавляю)

В банку слоями складываем: овсяные хлопья, йогурт, молоко, порезанные фрукты-ягоды, овсяные хлопья, йогурт, молоко, фрукты-ягоды. Банку встряхиваем и закрываем. Убираем на ночь в холодильник. Перед подачей, если нужно подогреваем, добавляем мед и специи, перемешиваем! Наслаждаемся вкусным утром!



еще несколько фото

@темы: десерт, ягоды, фрукты, молочные продукты

Комментарии
06.08.2015 в 13:50

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Постоянно встречаю эти рецепты, но, блин, у меня аллергия на овсянку.((( Случайно не знаешь, чем ее заменить?
06.08.2015 в 13:52

Рыбка Дори в поисках себя.
недавно попробовала такую штуку - вкусно! очень красивые баночки у вас)
06.08.2015 в 14:28

все самое вкусное...
Хоббитянка, спасибо!
Anika-G, на что их круп нет аллергии? Ржаные хлопья пробовала? только надо тогда из фруктов что-нибудь послаще брать
06.08.2015 в 14:31

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
CulinaryCat, только на овсянку, я вместо нее пробовала пшено и было отвратительно) Ржаные хлопья не пробовала, но их не так просто купить. Буду присматриваться, спасибо)
06.08.2015 в 14:59

все самое вкусное...
Anika-G, у нас из дорогого Нордик, из дешевого Крупно
09.08.2015 в 00:07

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
А у меня, когда вот, как на первом фото, овсянка остаётся сухой, до неё не дотекает йогурт( Если перемешать сразу, это испортит результат?
09.08.2015 в 16:11

все самое вкусное...
natali marmalade, ну я либо йогурт с молоком делаю, либо перемешиваю - пострадает только эстетический вид.
15.11.2015 в 15:48

Как-то делала, получились на утро сырые хлопья, плавающие в молоке. А как сделать, чтоб было как на картинке? То есть плотными слоями
15.11.2015 в 19:35

все самое вкусное...
Eshiba, это фото до встряхивания. Если не встряхнуть или не перемешать то хлопья не пропитаются. Может вы много молока налили, у меня все молоко впитывается в хлопья и получаются хлопья с густым йогуртом, т.е. оно не жидкое!
15.11.2015 в 21:14

CulinaryCat, мне стоит еще раз попробовать)