14:15

все самое вкусное...
У меня нет слов! Их реально просто нет, я не знаю что сказать! Я проглотила язык! Он просто божественен! Безумен! Ароматен! Мягок! Порист! Влажен! Тает во рту! Из разряда - все отдам за малюсенький кусочек этой радости! Оторваться вообще невозможно! Рецепт Ани-Anchie с форума Готовим дома.

Шоколадный кекс с глинтвейном


225 гр муки
60 гр порошка какао
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 чайные ложки ванильного сахара
170 гр сливочного масла
190 гр сахара
2 яйца
225 мл глинтвейна


Форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните лишнюю муку из формы.
Смешайте, просеяв, сухие ингредиенты (кроме сахара). Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Попеременно за два раза добавьте смесь из муки и глинтвейн. Смешайте до однородной массы и переложите тесто в форму. Запекайте в духовке при 175С 45-50 минут.
Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.



@темы: десерт, выпечка сладкая, кексы

Комментарии
04.02.2015 в 15:25

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
под глинтвейном что имеется в виду? подогретое вино со специями? или есть какая-то специальная жидкость?
04.02.2015 в 16:01

все самое вкусное...
Нерпочка, да, подогретое вино со специями, все верно!
04.02.2015 в 16:08

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а какой температуры его добавлять в тесто? наверное. комнатной? подогреть со специями и остудить, да?
04.02.2015 в 16:17

все самое вкусное...
Нерпочка, да я его заранее приготовила и потом оставила до комнатной температуры остывать
04.02.2015 в 16:25

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
кстати, в Икее продают шведский винный напиток глег, он уже с пряностями
попробую на нем сделать
04.02.2015 в 16:34

все самое вкусное...
Нерпочка, у нас Икеи нету, я беру Глинтмейстер www.parallel-tambov.ru/catalog/glintmejster/
04.02.2015 в 17:10

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
CulinaryCat, о, у меня где-то была пачечка, пойду поищу, спасибо!
04.02.2015 в 20:56

все самое вкусное...
Нерпочка, пожалуйста!
06.02.2015 в 11:48

Sleep united, straight and gay, tonight!
Красивое фото! :lip:
06.02.2015 в 18:39

все самое вкусное...
Larry_mint-chocolate, спасибо!!!
07.07.2015 в 21:29

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, о, да, я сегодня попробовала испечь этот кекс. Исключительно удачный - легкий, влажный мякиш, в меру сладкий, очень шоколадный.
У меня вместо глинтвейна было красное мартини, в тесто добавила пряностей для глинтвейна.
Чудесно, спасибо большое!
08.07.2015 в 09:10

все самое вкусное...
Nidzigasumi, спасибо за доверие к рецепту! Я сама от него в полном восторге, он идеальный!