все самое вкусное...
Замечательный завтрак - это измена каше! Нет, кашу я люблю, но оладья люблю не меньше, вот и приходится выбирать. Каша по будням, оладьи по выходным.
Оладьи без яиц к завтраку
200 гр цельнозерновой муки
2 средних яблока
1 столовая ложка сахара
5 гр разрыхлителя
половина чайной ложки соли
1,5 столовые ложки растительного масла в тесто
250 мл молока (яблочного сока)
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать молоко, раст. масло, соль, сахар, добавить туда же яблоки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать и оставить тесто на 10 минут.
Далее ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривать оладушки на среднем огне.
Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и подавать оладушки горячими.

Оладьи без яиц к завтраку
200 гр цельнозерновой муки
2 средних яблока
1 столовая ложка сахара
5 гр разрыхлителя
половина чайной ложки соли
1,5 столовые ложки растительного масла в тесто
250 мл молока (яблочного сока)
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать молоко, раст. масло, соль, сахар, добавить туда же яблоки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать и оставить тесто на 10 минут.
Далее ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривать оладушки на среднем огне.
Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и подавать оладушки горячими.
