16:08

все самое вкусное...
Рецепт этих плюшек принадлежит американскому кулинару Синтии Баркоми. Ее слова как нельзя лучше описывают эту выпечку - "У плюшек с корицей просто потрясающее тесто. Благодаря добавлению картофельного пюре оно легкое, воздушное и не слишком сладкое. На мой взгляд, гениальный способ сделать плюшки более пышными". Рецепрт нашла на форуме Готовим дома.

Американские плюшки с корицей

125 гр картофеля
120 гр размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
125 мл + 2 столовые ложки молока комнатной тем-ры
125 мл пахты комнатной тем-ры
20 гр свежих дрожжей
650 гр + еще немного муки
35 гр + 4 столовые ложки сахара
соль
40 гр изюма
2 столовые ложки сиропа из сахарной свеклы (патока)
1 столовая ложка корицы
70 гр сахарной пудры


Для приготовления пюре картофель отваривайте в течение 20 минут до мягкости, слейте воду, почистите и разомните вилкой до состояния однородной массы. Пока картофель еще теплый, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, яйцо, 125 мл молока, пахту и дрожжи и все хорошо перемешайте.
Смешайте в большой миске 650 г муки, 35 г сахара, соль и изюм. Добавьте картофельную смесь и хорошо замесите миксером, используя насадки для теста. Затем выложите тесто на стол и энергично месите руками еще 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Верните в смазанную сливочным маслом миску, укройте влажным полотенцем и поставьте примерно на час подойти (должно удвоиться в объеме).
Смажьте сливочным маслом основания и края разъемной формы для выпечки. В микроволновой печи или на плите растопите сироп с 60 г сливочного масла. Смешайте 4 ст. л. сахара с корицей. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 35х30 см, толщиной примерно 2 см. Смажьте его масляным сиропом, оставляя по краям примерно 1 см свободным. Равномерно посыпьте сироп смесью сахара и корицы.
А теперь будем делать плюшки: плотно и равномерно скатайте тесто. Очень острым ножом порежьте получившуюся колбаску на ломтики толщиной 3-4 см. Вплотную друг к другу выложите их в форму. Места должно хватить всем. Еще на 30 минут оставьте их подойти.
Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте плюшки примерно 25-30 минут - пока они не станут золотистого цвета. Дайте им 10 минут постоять и лишь затем вынимайте из формы. Смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока и смажьте получившейся глазурью выпечку. Слипшиеся плюшки отделите друг от друга ножом.


фотография целиком

@темы: картофель, пирожки и булочки, выпечка сладкая, молочные продукты

Комментарии
04.05.2015 в 16:32

Ааа....синабоны;) американцы установили что если сьедать по одному синнабону в день за год можно поправится на 35 кг;)
04.05.2015 в 16:56

старуха в воркующей модификации
Все целиком похожи на пирог "Осиное гнездо" - там тоже дрожжевые рулетики, только с маком, выкладывают вертикально в форму, только пекут, поливая сладким молоком. Тоже получается такой "розовый букет". Страшное дело. Для талии.
04.05.2015 в 20:12

все самое вкусное...
ice_age, ох... я мужу на работу давала с собой, каждый день есть не будем!
Старушка, не слышала о таком, надо поискать и попробовать!
04.05.2015 в 20:12

все самое вкусное...
ice_age, ох... я мужу на работу давала с собой, каждый день есть не будем!
Старушка, не слышала о таком, надо поискать и попробовать!
04.05.2015 в 21:12

CulinaryCat, это надо есть по синнабону в день 365 дней подряд;) есть кстати такие кафешки где эти булки с корицей подают, американская сеть у нас тоже имеется.
04.05.2015 в 21:23

все самое вкусное...
ice_age, ага у нас есть синнабон сеть, они там огромные, я один целиком не осилила.
04.05.2015 в 21:40

CulinaryCat, сьел один пеканбон - сыт целый день;)))))