все самое вкусное...
Мороженое для любителей мяты во всем! Для меня это самое лучшее освежающее сочетание!
Малиново-мятное сорбе
350 гр малины
1 пучок мяты (около 35 гр листьев)
50 гр сахара
50мл воды
Малину измельчить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы не попали косточки.
Мяту перебрать, обрезать листья, залить их водой и поставить на медленный огонь. Мяту мять толкушкой и варить до закипания. Затем процедить отвар, мятные листья удалить. Добавить к жидкости сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Дать вскипеть и выключить.
Смешать сироп с малиновым пюре и дать остыть до комнатной температуры. Разлить смесь по формочкам и заморозить.

еще фото
Малиново-мятное сорбе
350 гр малины
1 пучок мяты (около 35 гр листьев)
50 гр сахара
50мл воды
Малину измельчить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы не попали косточки.
Мяту перебрать, обрезать листья, залить их водой и поставить на медленный огонь. Мяту мять толкушкой и варить до закипания. Затем процедить отвар, мятные листья удалить. Добавить к жидкости сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Дать вскипеть и выключить.
Смешать сироп с малиновым пюре и дать остыть до комнатной температуры. Разлить смесь по формочкам и заморозить.

еще фото