15:30

все самое вкусное...
Я думаю, что многие полюбили Андрея Рудькова за его замечательные доступные рецепты и за яркие манящие фотографии и я не исключение :) Я читаю его блог и оба инстагама и всегда жду новых фотографий. К чему это я? К тому что рецепт этих маффинов я нашла у него и меня они сманили своей простотой, наличием всех ингредиентов дома и возможностью сделать разные вкусы. Маффины получаются плотные, с хрустящей корочкой и они безумно вкусны как сразу после приготовления, так и на следующий день. Отличное решение для выездного перекуса.

Ванильные маффины с разными начинками

125 гр сливочного масла
3 яйца
300 гр муки
75 мл молока
1,5 чайные ложки разрыхлителя
150 гр сахара
1,5 чайные ложки ванилина
соль на кончике ножа


Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько. По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности. Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая. Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь. Уложите в форму бумажные корзинки, заполните их наполовину тестом. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом. Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху)



@темы: ягоды, фрукты, выпечка сладкая, кексы, молочные продукты

Комментарии
16.07.2015 в 21:13

Счастье - это здесь и сейчас (с)
на мой взгляд это не маффины, а кексы/капкейки. Я про маффины смотрела программу с подробным процессом приготовления. Отличаются они видом теста, из которого пекутся. Маффины пекутся из хлебного теста, а капкейки и кексы из сдобного. И выглядят по-другому.
17.07.2015 в 12:05

все самое вкусное...
В@лентинка, название рецепта полностью от автора :) Если верить вики ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D1%84%... то и дрожжевое и сдобное используется, только в разных странах.