все самое вкусное...
Это традиционная выпечка к чаю в графстве Девоншир в Англии. Нежный пушистый пирог с яблочной начинкой, миндаль оттеняет вкус. Так что приглашаем прикоснуться к кусочку Англии и приготовить этот пирог к вечернему чаепитию, "файв о клок" так сказать или "время пить чай"!
Девонширский яблочный пирог
500 гр кисло-сладких яблок (чистый вес - очищенные от шкурок и сердцевины)
350 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 яйца
200 гр растопленного сливочного масла
250 гр сахара
ванилин на кончике ножа
миндальные лепестки для украшения
Яйца взбить венчиком с сахаром до растворения последнего. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. В емкость всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, смешать. Просеять эту смесь в миску с яично-маслянной массой. Хорошо перемешать. Форму диаметром 23-24 см застелить пергаментом. Выложить в него половину теста. На него выложить порезанные кусочками яблоки. Поверх яблок выложить оставшееся тесто и распределить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Проверяем на готовность на сухую лучинку. Дать остыть и подавать.

фото целиком
Девонширский яблочный пирог
500 гр кисло-сладких яблок (чистый вес - очищенные от шкурок и сердцевины)
350 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 яйца
200 гр растопленного сливочного масла
250 гр сахара
ванилин на кончике ножа
миндальные лепестки для украшения
Яйца взбить венчиком с сахаром до растворения последнего. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. В емкость всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, смешать. Просеять эту смесь в миску с яично-маслянной массой. Хорошо перемешать. Форму диаметром 23-24 см застелить пергаментом. Выложить в него половину теста. На него выложить порезанные кусочками яблоки. Поверх яблок выложить оставшееся тесто и распределить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Проверяем на готовность на сухую лучинку. Дать остыть и подавать.

фото целиком