16:01

все самое вкусное...
Осень - время уюта, тепла, вкусного чая и ароматной выпечки. Вот и мы с Ладой готовили для папы яркий, сочный и вкусный осенний кекс с тыквой и шоколадом. Отвечаю сразу всем противникам тыквы, ее вкус не чувствуется, но цвет она дает потрясающий!

Тыквенный "мраморный" кекс

200 гр тыквы
100 мл растительного масла
2 яйца
100 гр сахара
50-100 гр темного шоколада
1 столовая ложка какао
250-280 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайная ложка соли
ванильный сахар


Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Смешайте остывшее тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль. В тыквенную массу добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. На водяной бане растопите шоколад. Тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте шоколад и какао, перемешайте до однородности.
Поочередно выложите в форму тыквенное и шоколадное тесто, сделайте разводы. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.



@темы: овощи, пироги, выпечка сладкая, кексы

Комментарии
08.10.2015 в 16:07

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Выглядит очень вкусно! На следующей неделе испеку!
08.10.2015 в 16:16

все самое вкусное...
Anika-G, расскажи потом :)
08.10.2015 в 20:42

Счастье - это здесь и сейчас (с)
CulinaryCat, Я выпечку с тыквой не делала, надо попробовать. В основном супчики делаю. Как-то готовила пасту с тыквой и творогом по рецепту Высоцкой. Вышло очень не плохо.
08.10.2015 в 21:44

все самое вкусное...
В@лентинка, я ее по-честному не особо жалую, как-то суп пробовала, но мои не особо едят. А так она дает красивый цвет.