10:40

все самое вкусное...
Рецепт из книги “Джейми дома” от Джейми Оливера. Мякоть тыквы прекрасно впитывает ароматы специй и делает маффины невероятными так, что слюнки бегут.
Для красивой подачи кексы можно покрыть сметанной глазурью, смешав цедру мандарина, лимона со сметаной (140 г), соком лимона, 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванилью. Подавая, посыпьте маффины в глазури несколькими цветками лаванды, но так как мы готовили вместе с Ладой посыпали разноцветной кондитерской посыпкой.


Тыквенные маффины Джейми Оливера

400 г мякоти тыквы
350 г сахара
4 яйца
морская соль
300 г муки
2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
горсть орехов
1 чайная ложка молотой корицы
175 мл хорошего оливкового масла


Духовку разогреть до 180С. Для выпекания использовать бумажные или силиконовые формы.
Мякоть тыквы натереть на терке. Добавить сахар, соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу, оливковое масло и яйца. Перемешать. Взбить блендером, но не увлекайтесь, масса не должна быть полностью однородной, оставьте яркие оранжевые кусочки тыквы целыми.
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить и выпекать 25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Воткните ее в кекс, если тесто не прилипает – маффин готов.



@темы: овощи, выпечка сладкая, кексы, молочные продукты

Комментарии
27.10.2015 в 12:09

Интересный рецепт, зарежу тыкву сегодня, но 350 грамм сахара это удавиться ваще
27.10.2015 в 15:55

все самое вкусное...
ice_age, у Джейми во всех рецептах кексов много сахара. В яблочном тоже и сахар и мед. Думаю и 200 гр будет достаточно.
27.10.2015 в 16:13

Я думаю обойтись ста граммами, тыква тоже сладкая.
27.10.2015 в 16:15

все самое вкусное...
ice_age, расскажи потом о результате!
31.10.2015 в 15:24

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
как раз есть ореховая тыква, которую так любит Джейми) хочу сделать эти маффины и кисло-сладкую из книги "Готовим с Джейми"
02.11.2015 в 10:44

все самое вкусное...
Princesso4ka, они очень вкусные и пряные!
02.11.2015 в 17:21

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
CulinaryCat, так и есть :) приготовила :)