все самое вкусное...
"Невероятный, неожиданный вариант праздничной выпечки!" - вот что можно сказать о этом торте. Он просто волшебный и непривычный в обычном понимании, ведь начинка добавляется не в крем и прослойку а в сами коржи. Правильнее сказать в коржах больше фруктов, чем муки. Тропический, но не приторный аромат понравится всем без исключения. Я готовила его на корпоратив, всем безумно понравился и гости были в восторге. Рецепт, конечно, из блога Андрея Рудькова.
Торт "Колибри"
Для коржей:
390 гр муки
400 гр сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1 крупный твердый банан
3 яйца
250 гр ананасов
1 чайная ложка экстракта ванили
180 гр растительного масла
100 гр грецких орехов
Для крема:
500 гр сливочного сыра
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры
Готовим коржи. Прежде всего мелко порубите ананасы на мелкие кубики (я делала со свежим ананасом, Андрей готовил с консервированным, так что это не влияет). Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу.
В другой миске вилкой разминаем банан в пюре. Добавляем к нему ананасы, вместе с образовавшимся соком, и орехи. Потом добавляем яйца, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все жидкие ингредиенты и добавляем к ним сухую смесь. Хорошо перемешиваем тесто, можно миксером или лопаткой.
Я выпекала в форме 20 см, потому делила тесто на три коржа. Форму для выпечки смазываем масло и присыпаем мукой - делаем "французскую рубашку". Выливаем в нее 1/3 теста и выпекаем первый корж. Корж печется при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. После выпечки переверните его на решетку. Остудите форму, снова сделайте "французскую рубашку" и выпекайте следующий корж. После того как коржи остынут, заворачиваем каждый в пищевую пленку минимум на 1 час.
Готовим крем. Сперва в чаше взбиваем сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, и взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.
Затем собираем торт, прослаивая коржи кремом. Украшаем по желанию. Если торт вы будете подавать не сразу после сборки, то необходимо убрать его в холодильник, накрыв крышкой, чтобы крем не заветрился.

Торт "Колибри"
Для коржей:
390 гр муки
400 гр сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1 крупный твердый банан
3 яйца
250 гр ананасов
1 чайная ложка экстракта ванили
180 гр растительного масла
100 гр грецких орехов
Для крема:
500 гр сливочного сыра
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры
Готовим коржи. Прежде всего мелко порубите ананасы на мелкие кубики (я делала со свежим ананасом, Андрей готовил с консервированным, так что это не влияет). Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу.
В другой миске вилкой разминаем банан в пюре. Добавляем к нему ананасы, вместе с образовавшимся соком, и орехи. Потом добавляем яйца, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все жидкие ингредиенты и добавляем к ним сухую смесь. Хорошо перемешиваем тесто, можно миксером или лопаткой.
Я выпекала в форме 20 см, потому делила тесто на три коржа. Форму для выпечки смазываем масло и присыпаем мукой - делаем "французскую рубашку". Выливаем в нее 1/3 теста и выпекаем первый корж. Корж печется при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. После выпечки переверните его на решетку. Остудите форму, снова сделайте "французскую рубашку" и выпекайте следующий корж. После того как коржи остынут, заворачиваем каждый в пищевую пленку минимум на 1 час.
Готовим крем. Сперва в чаше взбиваем сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, и взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.
Затем собираем торт, прослаивая коржи кремом. Украшаем по желанию. Если торт вы будете подавать не сразу после сборки, то необходимо убрать его в холодильник, накрыв крышкой, чтобы крем не заветрился.

интересная идея мафины выпечь коржами и превратить это в торт, надо попробовать, спасибо
может надо было взбивать другим миксером с другим венчиком