все самое вкусное...
По мотивам предыдущего торта этот был сделан в силе мохито. Вообще рецепт универсален и есть множество интересных сочетаний, которые хотелось бы попробовать, одно из них кофе + грецкий орех.
Бисквит королевы Виктории с стиле Мохито
Для коржей:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
200 гр муки
50 гр кокосовой стружки
8 гр разрыхлителя
4 яйца
цедра половины апельсина, половины лайма и половины лимона
Для пропитки:
сок половины лайма
сок половины лимона
мята
Для крема:
500 гр маскарпоне
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры
цедра половины апельсина, половины лайма и половины лимона
30 гр кокосовой стружки
Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку соедините с разрыхлителем и кокосовой стружкой в отдельной чаше венчиком. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На тёрке натрите цедру цитрусовых, добавьте её в тесто.
Форму для выпекания 18 см в диаметре, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью. Так же приготовьте второй корж. Для того чтобы коржи были более влажные их необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для пропитки сок цитрусовых смешайте и нагревайте, положите в него измельченные листья мяты, дайте настояться. Процедите через сито.
Для крема взбейте холодные сливки в холодной миске. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. 1/3 части крема отделите и добавьте в нее кокосовую стружку и цедру.
Собираем торт: коржи обильно пропитываем цитрусовым соком. На первый корж выкладываем крем с кокосовой стружкой и цедрой и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта промазываем кремом без стружки и украшаем по желанию.


Бисквит королевы Виктории с стиле Мохито
Для коржей:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
200 гр муки
50 гр кокосовой стружки
8 гр разрыхлителя
4 яйца
цедра половины апельсина, половины лайма и половины лимона
Для пропитки:
сок половины лайма
сок половины лимона
мята
Для крема:
500 гр маскарпоне
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры
цедра половины апельсина, половины лайма и половины лимона
30 гр кокосовой стружки
Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку соедините с разрыхлителем и кокосовой стружкой в отдельной чаше венчиком. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На тёрке натрите цедру цитрусовых, добавьте её в тесто.
Форму для выпекания 18 см в диаметре, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью. Так же приготовьте второй корж. Для того чтобы коржи были более влажные их необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для пропитки сок цитрусовых смешайте и нагревайте, положите в него измельченные листья мяты, дайте настояться. Процедите через сито.
Для крема взбейте холодные сливки в холодной миске. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. 1/3 части крема отделите и добавьте в нее кокосовую стружку и цедру.
Собираем торт: коржи обильно пропитываем цитрусовым соком. На первый корж выкладываем крем с кокосовой стружкой и цедрой и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта промазываем кремом без стружки и украшаем по желанию.

