все самое вкусное...
Апельсиново-шоколадное печенье
100 гр сливочного масла
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 столовая ложка молока
250 гр муки
2 столовых ложки какао-порошка
180 гр сахарной пудры
3 столовых ложки апельсинового сока
70 гр темного шоколада
дольки одного апельсина
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 минут и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. На остывшее печенье выложите апельсиновую глазурь и дайте застыть. Украсить дольками апельсина и полить растопленным шоколадом.

100 гр сливочного масла
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 столовая ложка молока
250 гр муки
2 столовых ложки какао-порошка
180 гр сахарной пудры
3 столовых ложки апельсинового сока
70 гр темного шоколада
дольки одного апельсина
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 минут и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. На остывшее печенье выложите апельсиновую глазурь и дайте застыть. Украсить дольками апельсина и полить растопленным шоколадом.
