все самое вкусное...
Мятное мороженое
400-500г. сливочного мороженого
1 большой пучок мяты
пищевой краситель, зелёного цвета
1-2ст.л. сливок, если будет использоваться сухой краситель
Мороженое выставить на стол, чтобы она растаяло и его можно было легко перемешать.
Мяту промыть и опустить в горячую воду на несколько секунд. Отжать, отделить листики от стеблей (стебли выбросить) и положить их в чащу комбайна или блендера. Положить к листикам ложку мороженого. Измельчить. Полученную кашицу из мятных листиков соединить с мороженым и перемешать. Если используется сухой краситель, нагреть сливки и развести в них красящие гранулы. Вмешать в мороженое. Если краситель имеется жидкий, тогда просто добавить нужное количество в мороженое и размешать. Мороженое поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 1,5-2 часа, пока оно полностью не застынет. Я мешала 3 раза.
![](http://static.diary.ru/userdir/8/7/2/4/872409/36429478.jpg)
400-500г. сливочного мороженого
1 большой пучок мяты
пищевой краситель, зелёного цвета
1-2ст.л. сливок, если будет использоваться сухой краситель
Мороженое выставить на стол, чтобы она растаяло и его можно было легко перемешать.
Мяту промыть и опустить в горячую воду на несколько секунд. Отжать, отделить листики от стеблей (стебли выбросить) и положить их в чащу комбайна или блендера. Положить к листикам ложку мороженого. Измельчить. Полученную кашицу из мятных листиков соединить с мороженым и перемешать. Если используется сухой краситель, нагреть сливки и развести в них красящие гранулы. Вмешать в мороженое. Если краситель имеется жидкий, тогда просто добавить нужное количество в мороженое и размешать. Мороженое поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 1,5-2 часа, пока оно полностью не застынет. Я мешала 3 раза.
![](http://static.diary.ru/userdir/8/7/2/4/872409/36429478.jpg)
Извини, что засоряю своими сообщениями