все самое вкусное...
Шоколадное новогоднее печенье
350 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного шоколадного масла, порезанного на кусочки
3 столовые ложки какао-порошка
100 гр шоколада
1 столовая ложка молока
украшение
Просеять муку и какао в миску. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. Шоколад растопить, смешать с 1 столовой ложкой молока и полить глазурью печенье. Посыпать украшением и дать еще раз остыть.

350 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного шоколадного масла, порезанного на кусочки
3 столовые ложки какао-порошка
100 гр шоколада
1 столовая ложка молока
украшение
Просеять муку и какао в миску. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. Шоколад растопить, смешать с 1 столовой ложкой молока и полить глазурью печенье. Посыпать украшением и дать еще раз остыть.
