18:28

все самое вкусное...
Драники с мясом

10 средних картофелин
соль, перец
2 столовые ложки муки
1 яйцо
200 гр фарша


Картошку натереть на мелкой или средней терке (или половину на одной, половину на другой). Хорошо отжать. Посолить, поперчить и добавить буквально пару ложек сметаны или кефира и яйцо. Добавить несколько ложек муки и хорошо перемешать.
Приготовить фарш, посолить и поперчить. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на ладонь немного картофельной массы, сверху фарш и снова картофельную массу, сформировать котлетки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне – можно под крышкой. Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.

Спасибо за рецепт  Гаспадыня


@темы: Кулинария

Комментарии
02.02.2009 в 23:17

Рада, что понравилось :)
02.02.2009 в 23:22

все самое вкусное...
Гаспадыня, спасибо за идею!
04.02.2009 в 16:21

в них хорошо добавлять мелко нарезанной петрушки, придает аромат
17.03.2009 в 10:51

Всегда боюсь, что мясо не прожарится, поэтому никогда не делаю - как вы добиваетесь того, что оно готовое?
17.03.2009 в 11:27

все самое вкусное...
vredniuchka, слой мяса по толщине = слою картошки :) Прожаривается нормально :)
18.03.2009 в 09:31

Все равно буду бояться )
18.03.2009 в 09:38

все самое вкусное...
vredniuchka, может все-таки стоит попробовать? это не страшно!
18.03.2009 в 12:10

Открою один секрет - я по олодости пробовала )))
Но я тогда была юной и горячей, и мне надо было, чтобы все было хорошо и быстро, и... в общем, молодой человек, которого я угощала, пару дней просидел на унитазе. С тех пор я драники с мясом - ни ногой ни пальцем )))
16.07.2012 в 08:43

Удалено администратором (здесь был спам)