все самое вкусное...
Клубничное мороженое
500мл. сливок (22%)
350мл. молока
5 крупных желтков
3\4стакана сахара
несколько капель ванильной эссенции (или экстракта)
150 гр клубники
Половину сливок и довести до кипения. Клубнику протерть через мелкое ситечко. Горячие сливки в клубничное пюре и хорошо пемешать. Влить вторую половину сливок и ещё раз перемешать. Отставить миску в сторону.
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь. Желтки растереть в миске и тонкой струйкой влить в них тёплое молоко (сахар в нём должны полностью раствориться), постоянно взбивая венчиком. Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Непрерывно помешивая (чтобы не подгорело) дождаться пока масса загустеет и снять с огня. При необходимости крем протереть через сито и соединить с клубничной массой, добавить ванильную эссенцию. Перемешать и убрать в холодильник до полного остывания. Затем поместить в морозилку и каждый час (всего 3-4 раза) доставать миску с мороженым и взбивать миксером или венчиком. После последнего взбивания переложить мороженое в контейнер и окончательно заморозить (часов 8-12).

500мл. сливок (22%)
350мл. молока
5 крупных желтков
3\4стакана сахара
несколько капель ванильной эссенции (или экстракта)
150 гр клубники
Половину сливок и довести до кипения. Клубнику протерть через мелкое ситечко. Горячие сливки в клубничное пюре и хорошо пемешать. Влить вторую половину сливок и ещё раз перемешать. Отставить миску в сторону.
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь. Желтки растереть в миске и тонкой струйкой влить в них тёплое молоко (сахар в нём должны полностью раствориться), постоянно взбивая венчиком. Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Непрерывно помешивая (чтобы не подгорело) дождаться пока масса загустеет и снять с огня. При необходимости крем протереть через сито и соединить с клубничной массой, добавить ванильную эссенцию. Перемешать и убрать в холодильник до полного остывания. Затем поместить в морозилку и каждый час (всего 3-4 раза) доставать миску с мороженым и взбивать миксером или венчиком. После последнего взбивания переложить мороженое в контейнер и окончательно заморозить (часов 8-12).

Полтергеист?