все самое вкусное...
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Блины с икрой
40 г муки
1 яйцо
80 мл молока
1 столовая ложка сахара
соль
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка коньяка
1 баночка (140 г) черной икры
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Готовые блины свернуть конусом и начинить икрой.

Блины с икрой
40 г муки
1 яйцо
80 мл молока
1 столовая ложка сахара
соль
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка коньяка
1 баночка (140 г) черной икры
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Готовые блины свернуть конусом и начинить икрой.
