10:31

все самое вкусное...
Из красной смородины получается отличное желе без добавления дополнительных желирующих веществ. На самом деле у нас очень мало красной смородины, но есть розовая, потому я брала для желе смесь двух сортов. Это непременно очень вкусно.

Желе из красной и розовой смородины

смородина
сахар в отношении 1:1


Смородину отобрать от веточек и хорошо промыть. Выложить ее в кастрюлю и добавить стаканчик воды, варить на медленном огне. Как только смородина даст сок, огонь прибавить и варить, помешивая, до закипания. Как только закипит, выключаем и охлаждаем. Затем протираем смородину через сито, чтобы получился чистый сок. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Затем порциями добавлять сахар и помешивать до полного его растворения. Варить 15 минут. Фасовать в стерилизованные банки и закупоривать. Дождаться полного охлаждения и хранить в прохладном месте.
P.S. Не пугайтесь, если у Вас получится жидкая смесь. Желе зажелируется в банках в течение 3-4 недель.


@темы: на зиму, ягоды, варенье

Комментарии
15.07.2009 в 18:26

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
слушай, а на поваренке ты есть? а то по странному стечению обстоятельств появился там точь-в-точь такой же рецепт, но с пошаговыми фотками. и варенье только из красной.
15.07.2009 в 18:32

все самое вкусное...
Princesso4ka, нету... а дайте ссылку :)
15.07.2009 в 18:36

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
пожалуйста!
www.povarenok.ru/
15.07.2009 в 18:39

все самое вкусное...
Princesso4ka, посмотрела... да это стандартный рецепт во всех книгах. Я варю из маминой "Консервирование круглый год" 1984 г. выпуска.
15.07.2009 в 18:43

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
просто они так неожиданно одновременно появились....