все самое вкусное...
Этот вариант вегетарианского борща посложнее чем предыдущий. Зато он получается более наваристый, вкусы каждого овоща полностью раскрываются.
Вегетарианский борщ
половина кочана капусты
2-3 помидора
2 моркови
2 свеклы
5-6 средних картофелин
лавровый лист
растительное масло
соль
смесь перцев
для бульона:
корень петрушки
корень сельдерея
морковь
пастернак
половинка сладкого перца
Для бульона овощи и коренья хорошо промываем, крупно рубим и варим в кипящей воде минут 20-30, затем овощи удаляем. В бульон опускаем шинкованную капусту и кубики картофеля и варим практически до готовности. В это время на растительном масле обжариваем потертую на крупной терке морковь и свеклу в течение 7 минут, затем добавляем кубики помидоров и тушим еще 5 минут. Получившуюся смесь перекладываем в бульон, добавляем соль, смесь перцев и лаврушку. Даем потомиться 10 минут, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 20.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0193.jpg)
Вегетарианский борщ
половина кочана капусты
2-3 помидора
2 моркови
2 свеклы
5-6 средних картофелин
лавровый лист
растительное масло
соль
смесь перцев
для бульона:
корень петрушки
корень сельдерея
морковь
пастернак
половинка сладкого перца
Для бульона овощи и коренья хорошо промываем, крупно рубим и варим в кипящей воде минут 20-30, затем овощи удаляем. В бульон опускаем шинкованную капусту и кубики картофеля и варим практически до готовности. В это время на растительном масле обжариваем потертую на крупной терке морковь и свеклу в течение 7 минут, затем добавляем кубики помидоров и тушим еще 5 минут. Получившуюся смесь перекладываем в бульон, добавляем соль, смесь перцев и лаврушку. Даем потомиться 10 минут, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 20.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0193.jpg)